В. Орлов об акции «Елка желаний»: «Несмотря на все ограничения с коронавирусом, обязательно найдем доступный формат и проведём ее в этом году»

Глава региона Василий Орлов принял участие в старте предновогодней акции «Елка желаний». Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи.

«Акция замечательная, я хочу поблагодарить в первую очередь организаторов за то, что дают возможность сделать доброе дело для конкретного человека, исполнить чью-то мечту. Желания, которые я срывал с елки, были самые разные. Мне в прошлом году достались желания и от детей, и от пенсионеров. Пенсионерка у нас попросила швейную машинку электрическую с оверлоком. Она обшивает всю семью, старая машинка сломалась, и вот такая просьба была под новый год. И мы такую машинку ей подарили. В другом случае из одной семьи брат с сестрой попросили у Деда Мороза поездку к морю — ребятам хотелось поплавать с дельфинами. И мы организовали им поездку в Сочи. Еще один ребенок – мальчик с проблемами по зрению мечтал о географической карте по системе Брайля. И эту карту специально для него изготовили на заказ. Еще двум ребятам мы подарили планшеты для рисования песком», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Любой желающий может присоединиться к акции на сайте елкажеланий.рф. Заявки принимаются с 16 ноября по 15 декабря 2020 года. В акции могут принять участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от 3 до 17 лет, люди с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 17 лет и от 60 лет и старше. Дети, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума от 3 до 17 лет. Люди с состоянием здоровья, угрожающим жизни от 3 до 17 лет и от 60 лет. Желания могут быть как материальными, так и нет.

«В этой акции мы будем участвовать третий год подряд, — добавил Василий Орлов. — Несмотря на все ограничения с коронавирусом, обязательно найдем доступный формат и проведём ее в этом году. Должен сказать, что и у себя мы уже 2 года делаем такую же «Елку желаний» в Правительстве. И люди с большим удовольствием на это откликаются. На елке — письма с желаниями ребят из детских домов. В прошлом году все шары с желаниями разобрали за неделю. Очень хороший отклик, отличная акция».

 

Ещё по теме "Общество"