В новой модельной библиотеке Благовещенска детей научат печатать книги

Благовещенскую библиотеку имени Бориса Машука продолжают преображать в модельную. У здания уже обновили фасад, в настоящее время ремонтируют внутри. До декабря рабочие планируют полностью заменить системы отопления, электроосвещения. В планах на ближайшие два месяца — отремонтировать кровлю и поменять полы. Городской бюджет направил на эти работы около трех миллионов рублей.

«Превращение в модельную библиотеку будет идти на протяжении всего следующего года. Здесь появятся зоны как для взрослых, так и для детей. Будет много интересных лабораторий, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Кроме того, сейчас мы готовимся еще получить лицензию на образовательные услуги. Наша библиотека обслуживает около 7 тысяч читателей, половина из которых – это дети. Поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы ребята смогли не только занять себя на досуге, но еще и учиться», – рассказала заведующий библиотекой имени Бориса Машука Александра Рихновец.

В новой модельной библиотеке посетителей научат изготавливать журнал, брошюру, позволят напечатать свою книгу и первый небольшой тираж. Печатное оборудование для молодых авторов закупят по национальному проекту «Культура», в рамках которого и проходит модернизация учреждения.

Обновленная библиотека станет обсерваторией с несколькими лабораториями – гуманитарной, творческой, литературной и научной. Каждая зона будет функциональной, эффективной и открытой для читателей. Здесь останется традиционный абонемент для обслуживания посетителей, зона читального зала, появятся кафетерий, детская игровая зона.

Ещё по теме "Образование"