В филиале ОКЦ открылись две новые студии

В бывшем кинотеатре «Харбин» завершился ремонт, второй этаж здания полностью реконструировали. Из городского бюджета на это выделили 10 миллионов рублей.

В помещении полностью заменили отопительную и вентиляционную системы, отремонтировали пожарную сигнализацию и водоотвод. Стены демонтировали и выстроили новые с учетом всех современных требований.

«Уже на протяжении трех лет на базе филиала ОКЦ функционируют хореографические ансамбли и студии художественного творчества. Благодаря реконструкции второго этажа нам удалось открыть две большие новые студии. До ремонта у нас было всего 3 рабочих кабинета, которые располагались на первом этаже, и мы не могли набрать детей в достаточном количестве. Когда эпидобстановка улучшится, мы сможем создать новые творческие коллективы. Центр в целом сможет принять около 300 детей», — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.

В мэрии Благовещенска пояснили, что как только появятся финансовые средства, ремонт бывшего кинотеатра в микрорайоне продолжится. Там также необходимо обновить и оборудовать большой и малый кинозалы, реконструировать фойе, а также улучшить фасад.

«С целью контроля мы регулярно объезжаем все объекты. Конечно, мы ставим акцент на объекты, расположенные в отдаленных, спальных районах. Эти объекты приводятся в соответствие в современными требованиями. Уже очень скоро в филиал общественно-культурного центра можно будет зайти и не отличить его от современного здания, например, от того же ОКЦ», — отметила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

Ещё по теме "Общество"