Новый глава Минвостокразвития: «Министерство должно стать по-настоящему удобным партнером для всех»

Зампредсед Правительства РФ Юрий Трутнев представил нового руководителя сотрудникам Минвостокразвиия. Вице-премьер отметил профессионализм Алексея Чекункова во время его работы генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

«Алексея Олеговича представлять особо и не надо. Мы вместе работали с ним в течение семи лет. Алексей Олегович возглавлял Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Поэтому новый Министр хорошо разбирается в том, как работает весь механизм привлечения инвестиций на Дальнем Востоке, знаком с многими инвестиционными проектами, многим из них оказывал поддержку в своем предыдущем качестве, хорошо знает принципы работы инвесторов, развирается в том, что необходимо для того, чтобы на Дальнем Востоке создавались новые предприятия, создавались новые рабочие места, росла экономика», – отметил Юрий Трутнев.

Алексей Чекунков намерен продолжить развитие Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Отдельное внимание, по его мнению, необходимо уделить социальной сфере. Для этого соберет новую команду.

«Мы хотим взять не только самое лучшее из уже сложившейся практики, но и добавить еще один компонент – гибкость. Работа министерства должна быть похожей на деятельность лучших международных компаний в части общения с инвесторами, с нашими контрагентами. Министерство должно стать по-настоящему удобным партнером для всех», – подчеркнул новый глава Минвостокразвития.

Ещё по теме "Власть"