В. Орлов о ремонте поликлиник: «Объекты оборудуют современными инженерными системами, процесс работы автоматизируют»

В этом году завершат ремонт Благовещенской первой и Тындинской поликлиник. Работы в Зейском, Константиновском и Райчихинском учреждениях для амбулаторной медпомощи сдадут в 2021. Сказывается нехватка специалистов, которые не могут приехать из заграницы в период пандемии коронавируса, уточняют в правительстве региона.

В Благовещенской детской поликлинике №1 более 80% работ уже выполнено. Завершен ремонт фасада, заменили системы водоснабжения, вентиляции, канализации. Поставили металлопластиковые окна. Специалисты ремонтируют окна, устанавливают освещение, двери. Объект сдадут 20 декабря. Видеокамеры позволяют контролировать процесс, выявлять и устранять недочеты.

«Все детские поликлиники будут устроены по «бережливому» принципу, что позволит избавиться от очередей в регистратуре. Объекты оборудуют современными инженерными системами, процесс работы автоматизируют. Такой подход разработан профильными специалистами для оперативного оказания современной качественной медицинской помощи населению в комфортных условиях. Что касается поликлиники в микрорайоне Благовещенска, после проведенного ремонта юные благовещенцы смогут получать там широкий спектр услуг. Мы рассчитываем, что обновленное учреждение здравоохранения на ближайшие пять лет «закроет» потребности жителей микрорайона. Далее в планах в Благовещенске построить большую современную детскую поликлинику», — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Также в следующем году планируют завершить ремонт стационара в Константиновке. Работы в поликлинике Райчихинска начнут после определения подрядчика. Такую же процедуру проходит поликлиника №3 в Благовещенске.

Ещё по теме "Медицина"