С жителями Садового обсудили проект новой сливной станции

Олег Имамеев встретился с жителями Садового на площадке, где планируется строительство новой сливной станции. Многих беспокоит, что новое сооружение не будет соответствовать санитарному законодательству также как объект по приему ЖБО в районе Тайвань.

Прием отходов на новой сливной станции будет проходить в закрытом отделении, в комбинированную установку механической отчистки, затем по сетям канализации транспортироваться в очистные сооружения Благовещенска, уверил градоначальник. Предусмотрена система очистки и обеззараживания воздуха.

Участок в Садовом выбрали в 2019 году. Территория обеспечена сетями, транспортной инфраструктурой, отвечает требованиям земельного законодательства.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора в 2016 году признало сливную станцию в районе Тайвань не соответствующей санитарному законодательству. Благовещенский городской суд обязал администрацию в течение 6 лет построить отвечающий всем нормам и требованиям безопасности объект в границах муниципального образования.

Ещё по теме "Общество"