Жители поселков на окраине Райчихинска не могут добраться до города

Единственный автобусный маршрут №4, курсирующий между Райчихинском и поселками Восток и Север, работает с перебоями. Дети не могут добраться в школу, а пенсионеры — в медицинские учреждения, сообщают жители на линию содействия ГТРК «Амур».

В администрации Райчихинска пояснили, раньше этот маршрут обслуживал частный перевозчик, однако в этом году он расторг контракт.
«В администрации Райчихинска нет своего автопарка. Мы выделили единственный наш автобус. Он перевозит пассажиров по маршруту №4. Однако периодически происходят поломки. Необходимо время, чтобы починить», — рассказала мэр Райчихинска Татьяна Родионова.

По словам предпринимателя, в этом году он получил от администрации Райчихинска 460 тысяч рублей на обслуживание маршрута №4. Из них 360 тысяч ушли на оплату аренды двух автобусов, которые город приобрел в лизинг по программе «Развитие транспортной системы Амурской области». Однако основная причина сбоев — нехватка водителей. По поручению мэра Райчихинска в центре занятости обучили несколько специалистов, они получили категорию «Д». Но, как уверяет предприниматель, только один из них устроился на работу и был уволен в первый же день.

Сейчас в местной администрации объявили конкурс на обслуживание маршрута №4. Идет поиск перевозчика. Кроме того, в следующем году город получит в лизинг еще 2 автобуса. В мэрии пообещали решить проблему и наладить нормальное сообщение между Райчихинском и поселками.

Ещё по теме "Общество"