Василий Орлов предложил в ходе реконструкции главного корпуса БГПУ преобразить еще три соседних здания

Помимо главного корпуса БГПУ глава региона предложил отреставрировать знание педколледжа, общежития иностранных языков и два корпуса. Он поручил проработать этот вопрос с подрядчиками. Решение было принято на совещании в Правительстве области.

«Два современных здания нужно привести в нормальный эстетический вид. Это будет покраска фасадов, средства на это нужны сравнительно небольшие. При этом, по сути, будет отреставрирован весь квартал. Это центральная часть города, его лицо. Важно этот момент проработать», — сказал губернатор Василий Орлов.

Выбор подрядчика будет очень тщательным, а критерии – строгими, так как речь идет об историческом здании. Ремонт главного корпуса планируют провести в два этапа: сперва привести в порядок лицевую часть здания, затем – внутреннюю.

По словам мэра города, предварительно на ремонт фасада потребуется 97 миллионов рублей. Завершить работы с учетом предположительной непогоды планируют до октября следующего года, но в идеале работы будут завершены до 1 сентября, по внутреннему фасаду – в 2022 году.

Точная стоимость будет известна 27 ноября, на это время и запланировали следующую встречу.

Ещё по теме "Общество"