Василий Орлов поздравил лучших учителей Амурской области

В регионе стали известны итоги заключительного этапа конкурса «Учитель года Амурской области — 2020». Пяти финалистам в формате онлайн нужно было провести мастер-класс, публичную лекцию и ответить на вопросы Большого ученического жюри.

В конечном результате третье место и денежное вознаграждение в 40 тысяч рублей получила учитель биологии и химии лицея города Зея Любовь Царигородцева. Второе место и премия в 60 тысяч рублей досталась учителю русского языка и литературы школы №7 города Тында Светлане Пастуховой.

Учителем года в 2020 году стала педагог по биологии и химии гимназии №25 Оксана Малеванная, ей вручили статуэтку из самоцветов «Амурский пеликан» и премию в 100 тысяч рублей.

Спецпризы заполучили учитель математики школы №17 города Белогорск Екатерина Гусенкова и учитель начальных классов села Лохвицы Белогорского района Ольга Давыдова. Приз от ученического жюри достался педагогу из Белогорска.

Глава Приамурья Василий Орлов обратился к участникам конкурса с поздравительной речью: «За последние время наши дети сильно изменились, и современный учитель просто вынужден меняться вместе с ними. Перестраиваться, конечно, не просто, но конкурс «Учитель года», прошедший в этом году, показал, что амурские педагоги умеют талантливо меняться, учитывая современные требования. Праздник профессионального мастерства педагогов стал в нашем регионе доброй традицией. Уже много лет он помогает раскрывать педагогам свой потенциал, проявлять мастерство, приобретать новые знания и обмениваться опытом. Победитель конкурса представит регион на всероссийском этапе соревнования, который состоится в следующем году. Уверен, как и всегда, лучший учитель Амурской области покажет высокий уровень профессиональной подготовки. Всем участникам регионального тура желаю успехов и новых побед».

Ещё по теме "Образование"