Амурские спасатели напомнили жителям области об особо опасных участках дорог в зимний период

50 стационарных, 25 подвижных и один мобильный пункт располагаются в 10 районах Приамурья. Здесь водители в ожидании помощи смогут согреться в зимний период.

Больше всего таких мест в Архаринском и Тындинском районах — по 8. Также пункты обогрева есть в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском,  Свободненском, Серышевском, Белогорском, Завитинском и Бурейском районах.

Специалисты регионального управления МЧС России напоминают, что на амурских дорогах есть 4 особо опасных участка в зимний период. Два из них подвержены заносам — это участок в Шимановском районе, протяженностью 28 км (между 1332-1360 км), второй находится на границе Ромненского и Октябрьского и длится 37 км. Другие два имеют опасные спуски и подъемы. Один — в 33 км от поселка Архара, так называемый Урильский подъем. Второй — в Тындинском районе, располагающийся в 10 км от поселка Джелтулак.

В чрезвычайных ситуациях на помощь всегда прибудут спасатели. В постоянной готовности находятся 44 оперативные группы в составе 104 человек.

Ещё по теме "Общество"