У задержанных в Архаринском районе браконьеров разрешение на охоту было только на территории ЕАО

Погоню за браконьерами пришлось устроить архаринскому охотоведу. Он увидел в полях подозрительный автомобиль с фарой, ослепляющей диких животных. Увидев инспекторов, водитель начал по пути выбрасывать мясо косули.

«Начали останавливать этот автомобиль. Автомобиль останавливаться не захотел, прибавил газу, чуть не сбил егеря, Сергея Ивановича. И двинулся в мою сторону. Я попытался как-то автомобилем его остановить, он меня объехал и поехал в сторону Пашково, ЕАО», — рассказал старший специалист управления по охране животного мира и ООПТ по Архаринскому району Денис Маслов.

В автомобиле, как позже зафиксировали специалисты, находились разделанные туши двух косуль. Пытаясь скрыться, браконьеры совершили ДТП со служебной машиной. После инцидента товарищи задержанных предоставили разрешение на охоту, выданное в Еврейской автономии, — в соседнем регионе она не запрещена, в отличие от Приамурья. В Архаринском районе добывать косулю разрешат только с 17 ноября. Материал о незаконной охоте и сопротивлении представителям власти передан в полицию ЕАО.