Василий Орлов принял участие в онлайн-форуме «Вызовы и возможности»

Бесперебойную работу межгосударственных транспортных коридоров обсудил глава Приамурья с заместителем председателя Народного правительства провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимином в рамках онлайн-форума «Вызовы и возможности». Его посвятили сотрудничеству России и Китая в постэпидемический период.

В частности, говорили об активной фазе строительства первой в мире трансграничной канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ. С ее запуском в 23 году ожидается существенный рост туристического потока.

Готовится к работе международный автомобильный мост. Василий Орлов озвучил планы относительно развития предмостовой зоны на российском берегу.

«Привлекли российского инвестора для создания крупнейшего на Дальнем Востоке таможенно-логистического терминала. Проект рассчитан на 3 этапа с выходом на северо-восточные регионы Китая и часть регионов России. В ноябре уже запускается первый этап. ТЛТ выступит российским опорным звеном в новом международном хабе Благовещенск – Хэйхэ», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.