Дальний Восток поборется за звание столицы «Тотального диктанта-2021»

Эксперты Общероссийской премии им. В.К. Арсеньева призывают проголосовать за ДФО. За возможность принять автора текста Дмитрия Глуховского соревнуются 13 российских городов, в их число вошел и Якутск.

«Значимость «Тотального диктанта» для Якутска невозможно переоценить — он способствует не только развитию русского языка и повышению общей грамотности населения, но и служит мощным литературным событием, привлекающим в литературу молодежь, укрепляющим связь между Якутском и другими центрами культуры нашей Родины. Также, Якутск — это один из центров, где тесно связана самобытная национальная и русская культура и словесность», — считает куратор премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева Вячеслав Коновалов.

Отдать голос за столицу «Тотального диктанта-2021» россияне смогут до 24 ноября. В этот день объявят пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Результат объявят 6 февраля.

Напомним, в 2018 году автора теста для диктанта принимал Владивосток. После мероприятия по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева учредили Общероссийскую литературную премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, а также провели фестиваль «Литература Тихоокеанской России».

Ещё по теме "Культура"