Более 5 тысяч детей в Благовещенске оплачивают занятия в кружках и секциях сертификатами

На вопросы о работе системы персонифицированного финансирования ответили в прямом эфире представители администрации областного центра.

В этом году на портале «Навигатор» зарегистрировались более 31 тысячи благовещенских детей.  Свыше 11 тысяч из них получили сертификаты учета. Дополнительное образование 5,1 тысячи юных горожан уже оплачивается за счет программы.

«Одной только регистрации недостаточно. Есть такое понятие как сертификат, он имеет два статуса – сертификат учета и сертификат  финансирования. Сертификат учета позволит нам учесть всех детей в возрасте от 5 до 18 лет, и позволит родителям записать ребенка на одну из программ дополнительного образования. Родители спрашивают, зачем регистрироваться, зачем получать сертификат учета. Но такова новая политика в сфере образования, и нам сегодня необходимо провести эту работу. Я бы это сравнивала с тем, как мы в 2014 году вводили автоматизированную систему комплектования детских садов, учитывали всех детей дошкольного возраста. Также это можно сравнить с тем, как мы получаем свидетельство о рождении, паспорт, водительские права и так далее», – пояснила начальник управления образования Благовещенска Элина Поцелуева.

Ещё по теме "Образование"