Василий Орлов посетил новые модернизированные мастерские на базе Амурского аграрного колледжа

На базе Амурского аграрного колледжа открылись пять современных мастерских. Четыре из них в благовещенском отделении, и еще одна в Серышево. На обновление учебного заведения было выделено 13 миллионов рублей из областного бюджета и 44 – из федерального.

В модернизированные мастерские уже поступили новые трактора пресс-подборщики, анализаторы молока, лаборатория ПЦР, анализаторы клейковины, лабораторный комплекс по исследованию почвы, фармакологическая лаборатория и даже гидропонная установка.

Новые учебные залы посетил глава региона. По его словам область ощущает большой дефицит кадров рабочих профессий. На сегодняшний день в Приамурье около 50 тысяч вакансий, из которых 40 – в отрасли строительства. Василий Орлов подчеркнул, что власти области готовы рассматривать доплаты для студентов, которые проходят дуальное обучение.

«Открытые на базе аграрного колледжа лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, позволят готовить студентов с учетом современных реалий производства, и сделают выпускников колледжа востребованными на рынке труда. В настоящее время в области реализуется большой набор мер поддержки. Выплачиваем 150 тысяч рублей единовременно для молодых специалистов. Имеются специальные ипотечные программы, это и «Сельскохозяйственная ипотека» и «Дальневосточная ипотека», которые позволяют молодым специалистам обеспечить себя жильём в сельских территориях», — сообщил губернатор области.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"