Библиотеку им. Б. Машука в Благовещенске превращают в модельную

В ней скоро поменяют полы и кровлю.

Фасад уже обновлен. Завершается замена систем освещения и отопления. Для трансформации пространства третьей модельной библиотеки в городе поступят федеральные средства, поэтому ремонт в ней проводится заблаговременно.

Напомним, первой в области статус модельной получила молодежная библиотека имени Чехова. Затем — благовещенская библиотека искусств. А это учреждение станет модельным к следующей осени. Согласно концепции модернизации, это будет библиотека-обсерватория с несколькими лабораториями — творческой, гуманитарной, литературной и научной.

«Например, творческая лаборатория, где можно будет и петь, и танцевать, и собираться для того, чтобы обсудить творческие различные проекты. Научная лаборатория — такая площадка, доступная для каждого в науке, где можно изучать оборудование, которое обычно недоступно, например, нашим маленьким читателям, а здесь можно будет и посмотреть, и научиться, и приступить уже к более серьезным исследованиям», — рассказала заведующая библиотекой им. Б. Машука Александра Рихновец.

Также здесь станет возможным напечатать свою книгу, изготовить журнал или брошюру: в рамках нацпроекта «Культура» будет закуплено печатное оборудование. После получения лицензии на образовательные услуги библиотека имени Машука сможет не только организовать досуг ребят, но и их обучение. При этом останется традиционный абонемент, читальный зал. Появятся кафетерий и детская игровая зона.

Ещё по теме "Культура"