Юрий Трутнев и Василий Орлов оценили строительство взлётно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска

Ход работ по строительству полосы в зимний период и реконструкции аэропортового комплекса обсудили на объекте.

Зампреду правительства Российской Федерации — полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу, который прибыл с визитом в Амурскую область, представили график работ. В данный момент на объекте работает 130 человек, задействовано 66 единиц техники, темпы наращивают. Губернатор региона Василий Орлов отметил, что новая полоса позволит принимать суда более высокого класса.

«Это позволит привлекать новые авиакомпании и работать по плоским тарифам. Возведение будет завершено в 2022 году», — подчеркнул он.

Строительные работы по полосе начаты в 2019 году и должны были завершиться в ноябре 2021 года, но сроки сдвинулась на 2022 год из-за недостатков проектной документации. Проект приходится корректировать по ходу, изменились объёмы, сейчас специалисты отсыпают 30% взлётно-посадочной полосы, рассказал представитель подрядчика. По остальным объектам работы идут в запланированные ранее сроки, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Дальневосточный полпред отметил, что проектные институты должны отвечать за некачественную работу, их стоит лишать лицензии.

«Все соответствующие поручения будут даны. Не должно быть так, что начинается проект, а потом получается, что он должен быть дороже. Понимаю, если бы здесь копнули экскаватором, обнаружили, что здесь что-то есть такое, что влияет на проект, но ведь ничего такого не произошло. А цена проекта увеличилась на 20%. Срок выполнения работ сдвинулся на год. Если ситуация такова, что люди проектируют, а потом за ними нужно корректировать документацию и проектировать второй раз, то надо лишать такие институты лицензии, они не должны дальше иметь право ничего проектировать. Надо соответствующие решения принимать. К подрядчику у меня вопросов нет», — сказал Юрий Трутнев.

Ещё по теме "Власть"