В Южно-Сахалинске стартовал гастрономический марафон «Пельмень и его друзья»

В столице Сахалина стартовал гастрономический марафон «Пельмень и его друзья». В течение месяца в 10 заведениях общественного питания островитяне могут отведать пельмени или их аналоги из различных стран.

Есть среди них и необычные. Например, жители и гости Южно-Сахалинска смогут попробовать японские гёдза с лососем, палтусом и красной икрой.

«Вся продукция у них будет представлена из местных продуктов. Потому что у нас и свинина, и говядина имеется. Блюда будут разные: гёдза, манты — всё на выбор», — рассказала и.о. директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Елена Дочилова.

В рамках фестиваля проведут День открытых дверей на предприятии по производству пельменей. Там же на мастер-классе сахалинцы научатся лепить аккуратные кругляши из тонкого теста. Посетители ресторанов и кафе проголосуют за понравившиеся блюда. А завершающим этапом станет празднование Дня пельменя. Оно состоится 19 декабря.