В Южно-Сахалинске стартовал гастрономический марафон «Пельмень и его друзья»

В столице Сахалина стартовал гастрономический марафон «Пельмень и его друзья». В течение месяца в 10 заведениях общественного питания островитяне могут отведать пельмени или их аналоги из различных стран.
Есть среди них и необычные. Например, жители и гости Южно-Сахалинска смогут попробовать японские гёдза с лососем, палтусом и красной икрой.
«Вся продукция у них будет представлена из местных продуктов. Потому что у нас и свинина, и говядина имеется. Блюда будут разные: гёдза, манты — всё на выбор», — рассказала и.о. директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Елена Дочилова.
В рамках фестиваля проведут День открытых дверей на предприятии по производству пельменей. Там же на мастер-классе сахалинцы научатся лепить аккуратные кругляши из тонкого теста. Посетители ресторанов и кафе проголосуют за понравившиеся блюда. А завершающим этапом станет празднование Дня пельменя. Оно состоится 19 декабря.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17