В Приамурье отремонтировали десять километров трассы Верхняя Полтавка – Новоалександровка

Теперь между Константиновским и Тамбовским районами есть комфортное транспортное сообщение. Итоговая комиссия оценила ее готовность к эксплуатации.

«В этом году одним из ключевых решений было провести реконструкцию сельской дороги, имеющую социальную важность для жителей двух районов. В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» проведен значительный комплекс работ на объекте, автодорога приобрела асфальтобетонное покрытие вместо гравийного. Проблем с транспортным сообщением на этом участке больше не будет ни весной в период весенней распутицы, ни зимой из-за снежных переметов», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

На объекте заменено земляное полотно, выполнено устройство слоев основания дорожной одежды из цементно-грунтовой смеси и пористого крупнозернистого асфальтобетона, осуществлено укрепление водопропускных труб и отсыпка обочин из песчано-гравийной смеси, установлены дорожные знаки, ограждение, направляющие столбики, нанесена дорожная разметка.

После ввода в эксплуатацию подрядчик будет нести ответственность за этот участок: 8 лет –  за земляное полотно и трубы, 5 лет –  за покрытие.

Ещё по теме "Дороги"