Зейский врач-инфекционист стала лучшей в конкурсе «Поступки и люди»

Наталья Воликова победила в номинации «Повод гордиться», в которой было представлено еще 6 амурчан.

Единственным врачом-инфекционистом в зейской больнице сейчас является Наталья. Амурчанка работает без определенного графика и выходных, так как заменить ее сейчас некому. На начало пандемии она была заместителем главврача по медицинской части и передавала свой опыт молодому инфекционисту. Лечить людей, больных COVID-19, женщина решилась сразу же.

«Моя более молодая коллега ждала ребёнка и ей нельзя было рисковать и идти работать в «красную зону». Мне самой, конечно было очень страшно, но кто-то же должен был помогать больным, тем более это по моей специальности. Сейчас я уже адаптировалась к такой работе, как и другой медперсонал, работающий во время пандемии, у нас уже всё отработано», — поделилась Наталья Воликова.

На конкурсе «Поступки и люди» в номинации «Повод гордиться» врача-инфекциониста представили ее коллеги. За неё проголосовали около 4 тысяч амурчан. Коллеги отзываются о ней тепло и характеризуют как очень ответственного сотрудника.

Напомним, в этом году в конкурсе приняли участие 152 человека в 7 номинациях. Также организаторы решили учредить и спецноминацию, героиней которой стала жительница Ивановского района. Она шила защитные маски для людей старше 65 лет, учителям, врачам и полицейским.

Ещё по теме "Общество"