В Благовещенске разыграли Кубок области по мини-футболу

Определилась команда-обладательница Кубка области по мини-футболу. Турнир проходил несколько дней.

В условиях пандемии любые официальные соревнования — событие нетривиальное. Областной мини-футбольный Кубок памяти Владимира Воропая собрал 10 команд. Помимо завсегдатаев таких турниров – «Динамо» и ФК «Благовещенск» — побороться за трофей приехали коллективы из Свободного, Екатеринославки, далекого Сковородино и представители сильной школы белогорского футбола.

«10 команд, я считаю, учитывая ситуацию, — это хорошая цифра. Причем, что меня очень удивило, абсолютно все команды достаточно приличного уровня», — считает председатель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков.

Упорная борьба развернулась в квартете сильнейших, куда пробились 3 благовещенские команды и «Белогорец». В обеих парах был зафиксирован одинаковый счет 2:1. В итоге бронзу оспаривали динамовцы и гости областной столицы. «Белогорец» (игроки традиционно в зеленом) активно начал встречу, забил быстрый гол, однако уже к перерыву уступал 2 мяча. Во второй половине динамовцы огорчили соперника еще дважды. Причем синие часто нарушали правила, арбитр указывал «на точку», однако оба раза сократить отставание в счете белогорцы не смогли. 5:1. «Динамо» — обладатели бронзовых наград, а Александр Яшан — приза лучшему бомбардиру турнира. В его активе 15 голов.

«Хороший турнир получился. Все команды были сильные. Легких игр у нас не было. Сыграли, я считаю, достойно. В полуфинале немножко не хватило где-то, может, физически. Все равно много игр сыграли за 3-4 дня, это физически очень тяжело. Но я считаю, что третье место для нас приемлемо, хороший результат, приемлемо. Будем стараться сыграть в следующий раз лучше», — поделился игрок «Динамо» (Благовещенск) Александр Яшан.

В главном матче сошлись «Благовещенск» и «Вектор». Игра, как и все на турнире, прошла без зрителей, но на сайте «Амурского футбольного союза» были организованы прямые трансляции.

Команды в начале встречи обменялись голами и довольно остро атаковали. А при равном счете «Вектор» не забил из убойной позиции, за что в скором времени был наказан.
Во второй половине встречи «горожане» не позволили «Вектору» поразить ворота. Более того, за 10 минут до конца опытнейший Олег Сибалов перехитрил голкипера соперника и красивым парашютом отправил мяч в сетку.

3:1. Довольно уверенная победа футбольного клуба «Благовещенск».

«Был очень большой настрой на эту игру, потому что хотели реабилитироваться. За счет воли, за счет силы, за счет упорства своего. Старались не давать сопернику шансов, потому что знали, что натиском своим на той половине мы им не дадим ничего сделать у своих ворот», — отметил капитан ФК «Благовещенск» Петр Строителев.

Кстати, Амурский футбольный союз едва успел провести Кубок области. К сожалению, с этой недели из-за ухудшения эпидобстановки в Приамурье отменили все соревнования выше муниципального уровня. Так что для футболистов остался, пожалуй, единственный турнир, где они могут проявить себя, — это первенство Благовещенска.

Ещё по теме "Спорт"