В областной клинической больнице появился аппарат искусственного кровообращения

Отделение анестезиологии и реанимации на 15 коек в Амурской областной клинической больнице готовится к открытию, осталось нанести последние штрихи. На реконструкцию было выделено 285 миллионов рублей, из которых 273 – федеральные средства.

По словам главврача, большая часть средств была потрачена на закупку нового оборудования. Благодаря модернизации в больнице смогут проводить операции с применением аппарата искусственного кровообращения при патологии сердечно-сосудистой системы. Кроме того, для нужд реанимации и анестезиологии закуплены 20 аппаратов ИВЛ, передвижной рентген аппарат, 15 потолочных консолей, тромбоэластограф, анализатор газов крови, две системы ультразвуковой диагностики планшетного типа, специальная мебель для ожогового отделения, 11 фармацевтических холодильников, 20 облучателей-рециркуляторов, 6 дефибрилляторов, оборудование для интубации.

В помещении полностью отремонтированы 40 комнат отделения, заменены окна, двери, все инженерные коммуникации, включая систему подачи медицинских газов, установлены два новых лифта. В реанимационных помещениях залили антистатические полимерно-бетонные полы. Для врачей закуплена офисная мебель и компьютерная техника.

Ещё по теме "Медицина"