Губернатор области Василий Орлов призвал глав муниципалитетов ускорить работы по выплате субсидий МСП

Больше 175 миллионов рублей получат амурские предприниматели в качестве поддержки в период пандемии коронавируса. По слова и.о. министра экономразвития и внешних связей области Оксаны Кукшеневой, на сегодняшний день субсидии получают 683 МСП, уже выплачено 86 миллионов рублей.

Финансовая поддержка велась в регионе в несколько этапов, муниципалитеты уже вышли на заключительный. В области ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, игровых комплексов. А так же принимаются документы на возмещение затрат предпринимателей за прошлый год.

Губернатор Приамурья призвал глав районов ускорить выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Так как в одних — средства уже освоены на 100%, а в некоторых цифра не достигает и 50%.

«В большинстве случаев это связано с затягиванием процедуры заключения соглашений. Муниципалитеты должны ускорить выплаты бизнесу прямых субсидий в качестве поддержки в период пандемии, для этого подписание документов необходимо проводить максимально быстро и в полном объеме освоить все средства до конца года. Особое внимание необходимо уделить работе с заявками. Бывает так, что предприниматель не получил помощь потому, что его документы были оформлены с ошибками. Если речь идет об ошибках, которые бизнес может исправить, – просто о корректировке документов — муниципальные образования не просто должны, а обязаны помогать предпринимателям в переоформлении таких заявок. Вы должны вместе отрабатывать такие вопросы. Если речь идет о несоответствии условиям – такая информация должна обязательно передаваться специалистам для анализа. Это позволит нам не только в случае острой необходимости скорректировать текущие виды поддержки, но и разработать новые меры для реализации их в новом году», — подчеркнул Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"