Даже мусор не вынести: стая собак в Верхнезейском пугает местных жителей

На линию содействия ГТРК обратилась жительница поселка Верхнезейск Зейского района. Она обеспокоена большой стаей собак, которая поселилась во дворе дома 57А. Люди жалуются, что даже вынос мусора становится сложным и страшным мероприятием.

На присланном видео можно увидеть скопление из семи собак. Животные, на первый взгляд, ведут себя не агрессивно, но громкий лай пугает детей и местных жителей.

«Они огромные. Вот покусают кого-нибудь и все. А у нас дети маленькие ходят здесь, а они (собаки) на площадке», — негодует женщина.

Также в распоряжение редакции попала переписка из общего чата жителей поселка. Многие отмечают, что у собак есть ошейники и, возможно, они на самовыгуле или оказались на улице по вине нерадивых хозяев.

Напомним, что на отлов и содержание безнадзорных животных в этом году область выделила порядка 10 миллионов рублей, но освоена пока треть суммы. Часть муниципалитетов уже начала работу в этом направлении, например в Прогрессе, Циолковском, Бурейском и Серышевском районе. Но в половине ситуация остается без изменений.