На Благовещенском судостроительном заводе у сотрудницы воспламенилась одежда

По предварительным данным, ЧП произошло сегодня утром, когда сотрудница начала работать с краской.

Очевидцы слышали сильный хлопок. Синтетическая одежда на женщине-маляре загорелась. На ней не было защитного костюма. Об этом корреспонденту ГТРК «Амур» сообщил представитель судостроительного завода. По его словам, сейчас пострадавшая находится в реанимации.

«Три человека пострадали. Двое отказались от госпитализации, третья пострадавшая сейчас в реанимации в средней степени тяжести. Считаю, что надо провести тщательную проверку, как такое оказалось возможно . Тем более, что за пять лет это второй случай. Это наше старейшее прославленное предприятие, и техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна», — также сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте.

Подробности произошедшего устанавливают в Забайкальском следственном отделе на транспорте.

Обновлено в 15:20

Сообщается, что 26-летняя девушка находится в реанимации в тяжелом состоянии с 50% ожогов, врачи спасают ее жизнь. Еще двое пострадавших, мужчины 32 и 34 лет, находятся в больнице, у амурчан зафиксированы ожоги разной степени, им оказывается необходимое лечение. Один человек от госпитализации отказался.

Ещё по теме "Происшествия"