Ледяные улицы, поваленные деревья и режим ЧС: в Приморье устраняют последствия стихии

Из-за циклона, обрушившегося на Приморье, больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район.

Наибольший урон циклон нанес энергосетевому хозяйству, сообщает «Вести:Приморье».  Так, в Артеме без света оказались более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла остались 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч. Как доложил глава города Вячеслав Квон, в ликвидации аварий и расчистке города от упавших деревьев задействованы местные специалисты и сотрудники МЧС, дополнительные силы спасателей прибудут в город к обеду. Для запуска насосной станции, питающей значительную часть Артема, Приморский водоканал доставит с Седанки мощный дизель-генератор.

«Ситуация серьезная с электроснабжением, решается вопрос о введении в округе режима ЧС», – отметил мэр.

Много аварий зафиксировано на электросетях во Владивостоке, особенно на острове Русский. В их устранении задействованы специалисты ВПЭС, ДРСК и Оборонэнерго. Параллельно город очищают от снега и поваленных деревьев. Главам муниципалитетов и профильным ведомствам поручено усилить бригады энергетиков, дорожных рабочих для расчистки проездов от поваленных деревьев – именно они сейчас мешают энергетикам проехать к местам аварий. Губернатор региона Олег Кожемяко порекомендовал приморцам без необходимости не выезжать на автотранспорте, а руководителям компаний и предприятий максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Ещё по теме "Погода"