Владельцы двух баров в Благовещенске заплатят штраф за работу после 21:00

Накануне поздним вечером сотрудники полиции и  городского управления по развитию потребительского рынка и услуг провели рейд по кафе и закусочным. Из 16 проверенных точек общепита нарушения выявили в двух заведениях.

Напомним, на территории Амурской области после 21:00 предприятия общественного питания могут работать только «на вынос». Обслуживать гостей за столиками запрещено.

«Нарушения были выявлены в двух барах – по улице Калинина и по Красноармейской. Руководители этих организаций вызваны сотрудником полиции для составления протоколов об административном правонарушении. В барах на момент проведения проверки находились посетители», – рассказала руководитель сектора городского управления по развитию потребительского рынка и услуг Наталья Акимова.

Индивидуальные предприниматели за игнорирование антикоронавирусных требований могут поплатиться штрафами в размере от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 100 до 300 тысяч. Специалисты также отметили, что во всех проверенных ими заведениях правила санитарной безопасности соблюдались.