Жители амурских заказников съели больше 200 тонн кормов

Больше 200 тонн зерноотходов и примерно 5 тонн овощей успели съесть амурские обитатели заказников с начала наступления холодов. Кроме того, охотоведы разложили около семи тонн соли для копытных.

Так называемые столовые работники заказников открывают, как только выпадает первый снег. В основном старания специалистов направлены на сохранение наиболее ценных животных – косуль, изюбрей и лосей. Поэтому подкормочные площадки расположены на особо охраняемых территориях.

«В этом сезоне мы закупили около двух тонн соли с добавками — макро- и микроэлементами, витаминами. Половину животные уже успели употребить, еще тонну в ближайшее время охотоведы развезут по десяти заказникам, где плотность копытных наиболее высока. Микро и макроэлементы необходимы для нормального роста и развития молодняка, а также для повышения репродуктивной функции животных», — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира Михаил Лесик.

Отметим, что без подкормки лесные обитатели становятся ослабленными, у них снижается сопротивляемость к болезням, поэтому шансы стать добычей хищников увеличивается в разы.