Зарегистрировать в Благовещенске купленную машину становится все труднее

В областном центре стало труднее зарегистрировать купленную машину. С такой проблемой столкнулись многие автовладельцы. По их словам, записаться на прием через портал Госуслуги можно только на несколько недель вперед.

Зарегистрировать купленный автомобиль или получить водительское удостоверение в последние месяцы года тяжелее, чем в любое другое время, отмечают инспекторы. Такая тенденция наблюдается уже 5 лет. Но сейчас к традиционному предновогоднему ажиотажу добавились особенности пандемии. Нагрузка на портал госуслуг сильно выросла. Из-за этого жители Благовещенска столкнулись с трудностями — записаться на прием через сайт можно только на недели или даже месяцы вперед. Судя по форумам и пабликам в соцсетях, такая проблема возникла у многих автовладельцев:

«Не можем поставить автомобиль на учет через госуслуги. Очередь закрыта по март 2021 года. Что делать?»;

«Записаны на второе декабря, подали заявку 7 ноября»;

«Действительно, столкнулись с такой проблемой, но при смене водительского удостоверения обратились лично, на следующий день записались»;

«Я долго пробовал и получилось на прошлой неделе на 28 ноября записаться».

Попасть на прием в отдел можно не только через портал Госуслуги. Есть и другие способы, говорят в инспекции.

«Наше подразделение помимо этого осуществляет прием граждан по предварительной записи, а также по живой очереди при наличии свободного времени. То есть если госинспектор свободен (не пришли к нему по регистрации через единый портал, либо по предварительной записи), соответственно, в живой очереди гражданин-заявитель имеет право обслужиться», — рассказал начальник МРЭО ГИБДД УМВД России Алексей Ежевский.

Вполне вероятно, что в живой очереди придется постоять некоторое время. Если же удалось взять талон на прием, есть один важный момент.

Для получения услуги по регистрации транспортных средств, а также выдаче и обмене водительских удостоверений сотрудники ГИБДД просят граждан приходить строго к назначенному времени, чтобы не создавать очередей.

Если же нет времени стоять в живой очереди, а на едином портале свободная дата только через месяц, то благовещенцам можно пройти процедуру в близлежащих отделениях ГИБДД, которые находятся в Тамбовке и Ивановке. Инспекторы настоятельно рекомендуют не откладывать регистрацию своего автомобиля, а спланировать ее заблаговременно, чтобы избежать штрафов.

Ещё по теме "Транспорт"