Василий Орлов встретился со студентами, занятыми на строительстве школы в Благовещенске

15 студентов Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства трудятся на стройплощадке самой большой школы в области.

«Нужно «выращивать» свои кадры, которые будут работать на стройках, со стороны правительства в этом направлении будет оказываться всемерная поддержка. Сейчас много говорится о цифровизации, но рабочие профессии никто не отменял, и строители всегда будут нужны. Вам очень повезло работать на стройплощадке одной из крупнейших школ Дальнего Востока, в одной из крупных и старейших строительных организаций области. Думаю, в будущем школу будут посещать и ваши дети, а вы сможете рассказывать, что приняли участие в её строительстве», — сказал Василий Орлов.

Учащихся колледжа распределили по всем пяти блоком строительства. Они работают вместе с опытными мастерами и бригадирами, которые выполняют роль наставников. В следующем году по инициативе главы региона планируется ввести стипендию студентам, проходящим дуальное обучение.

«В настоящее время документы на установление стипендии в работе. Надеемся, с 2021 года нам удастся оказывать поддержку работающим студентам», — сказала руководитель областного Минобрнауки Светлана Яковлева.

На стройплощадке новой школы на 1500 мест уже установлен фундамент, завершается возведение цокольного этажа, монтируются плиты перекрытия, ведется кирпичная кладка стен.

Ещё по теме "Строительство"