В Свободном появится памятник репрессированным

Памятник репрессированным появится в одном из скверов Свободного. Мемориал установят в рамках комплексной реконструкции общественной зоны.

Много лет сквер в центре города находился в плачевном состоянии. Был разработан проект по его благоустройству. Сейчас на месте ведутся работы. Уже приведен в порядок памятник Ленину, а также прилегающая территория. Бригады демонтируют старое покрытие пешеходных дорожек и уложат тротуарную плитку. Кроме того, проектом предусмотрена детская площадка, зона отдыха, освещение и фонтан.

В следующем году сквер озеленят, а на его территории установят памятник жертвам политических репрессий. Скульптурная композиция будет состоять из изображения голубя и двух колец колючей проволоки.

«Это наша история, мы не должны ее забывать, мы должны ее помнить, и мы должны говорить потомкам о том, что, да, это было у нас. В нашей стране, в Советском союзе. Это было и такого повториться с людьми не должно! Поэтому в память о тех, кто погиб, кто умер от болезни, не стало кого в этом мире, мы должны поставить этот памятник. Он должен быть в городе», — рассказал глава Свободного Владимир Константинов.

Ещё по теме "Общество"