Из-за непогоды без электричества, воды и тепла остались тысячи жителей Приморья

Ситуация на особом контроле Минэнерго РФ.

Накануне по данным на 17 часов электричества не было почти у 149 тысяч жителей Владивостока, Артёма, 37 населённых пунктах двух районов, говорится на сайте федерального министерства. Ещё 155 тысяч человек в районе 2 часов ночи 19 ноября временно лишились воды и тепла в Первомайском районе краевой столицы, также у более 90 тысяч жителей подача тепла прекратилась в Советском районе города в 12:14. При этом столбики термометров на улице показывали -1ºС.

К ликвидации аварии привлекли 74 бригады специалистов, это более 200 человек, и 100 единиц техники.

«Ликвидация последствий массовых нарушений электроснабжения находится на особом контроле Минэнерго России, Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба)» — говорится в сообщении.

Напомним, 18 ноября на Приморский край обрушился циклон с мокрым снегом и сильным ветром. В городах Владивосток и Артем был введён режим ЧС. В некоторых районах края количество осадков достигло критерия опасного явления. Ликвидация последствий непогоды продолжалась непрерывно, сообщается на официальном сайте Приморья. Пострадавшие территории посетил губернатор края. По данным краевого управления МЧС циклон останется в регионе до второй половины дня 20 ноября.

Ещё по теме "Происшествия"