Раненого аиста спасли в Серышевском районе

Дальневосточного аиста увидел на заснеженных полях проезжавший мимо амурчанин. Сородичи птицы уже давно улетели в теплые края на зимовку. Об одиноком краснокнижнике очевидец сообщил в управление по охране животного мира.

Охотоведы сетью отловили аиста. Специалистов насторожило, что птица не предпринимала попыток взлететь. Ночь она провела в центре охраны природы «Зейский». После осмотра ветеринара выяснилось, у птицы травмировано крыло, пришлось делать операцию.

«Сейчас аист чувствует себя хорошо, на отсутствие аппетита не жалуется и охотно ест свежую рыбу. После операции его перевезли в амурский эколого-биологический центр, где птица и будет зимовать. Решение о его дальнейшей судьбе специалисты будут принимать весной. К тому времени уже станет ясно, сможет ли аист когда-нибудь летать и жить в дикой природе», — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

В управлении благодарят неравнодушных амурчан, которые находят раненых птиц и животных. А также тех, кто заботится о братьях меньших.