Более 80 тысяч электронных больничных выдали в Приамурье

Чтобы получить денежное пособие, необходимо лишь назвать номер листка нетрудоспособности своему работодателю. Во многих поликлиниках выдается бумажный талон со всей необходимой информацией.

«Не нужно стоять в очереди в регистратуру или кабинет статистики за получением бумажного документа. Талон выдается гражданину с целью информирования его о номере сформированного электронного листка нетрудоспособности и не является в дальнейшем обязательным к предъявлению работодателю. После того, как листок нетрудоспособности будет закрыт к оплате, его номер нужно сообщить работодателю (лично, по телефону или другим способом) для формирования реестра сведений и выплаты пособия по временной нетрудоспособности», — рассказала заместитель управляющего Государственным учреждением – Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Ирина Кривцова

Напомним, выплаты по «больничным» производит Фонд социального страхования РФ, а также назначает их размер. Также всю информацию о своем листке можно узнать на портале Госуслуг.

Ещё по теме "Общество"