Ястреба выхаживает благовещенский волонтер

Хищная птица врезалась в окно дома. Об этом волонтеру рассказали студентки, которые нашли ястреба. Сейчас пернатому нужны обезболивающие препараты и лекарства для улучшения кровообращения.

У ястреба-тетеревятника серьезно травмирована шея. Он не может стоять на ногах. Ветеринарных орнитологов в Амурской области нет. Волонтер Светлана Садова больше пяти лет помогает попавшим в беду хищным птицам. Вот и сейчас призывает неравнодушных откликнуться.

«Ястреб находится в специальной переноске. Там он меньше двигается. Сейчас ему нужно снять отек, для этого нужны препараты. Особенно важно следить за состоянием птицы на третьи, седьмые и двадцать первые сутки потому, что у подопечного могут образоваться внутренние гематомы», — рассказала волонтер Светлана Садова.

В течение месяца ястреб пробудет на реабилитации, а затем его передадут орнитологу Денису Иванову. Напомним, он ухаживает за хищными птицами. Чтобы у пернатых было больше возможностей полетать взял Дальневосточный гектар.

Добавим, желающие помочь птице могут перечислить пожертвование на карту волонтера. Реквизиты указаны в инстаграме saffina7777.