Антисептиком отравился ещё один житель Якутии, а на производителя завели уголовное дело

Число жертв употребления опасной жидкости достигло 8 человек.

Первый случай произошел в селе Томтор 19 ноября. Во время застолья компания из 9 человек употребила кожный антисептик для рук. В результате один человек скончался на месте, ещё шестеро — в больнице. Было установлено, что местные жители купили пятилитровую канистру спиртосодержащей жидкости «ANTISEPT’S», произведённой в Свердловской области, в одном из магазинов.

21 ноября от отравления антисептиком этой же компании, умер житель села Угоян. Он купил литр жидкости и также употребил её внутрь.

Исследование определило, что в ней содержится 69% метанола, а на упаковке, в нарушение закона, не указан точный состав, сообщает республиканский Роспотребнадзор. Информация была передана правоохранителям. Они изъяли в магазинах трёх районов региона почти 400 литров опасной продукции. Вопросом также занялся Роспотребнадзор Свердловской области. В регионе нашли и сняли с продажи более 5 тысяч литров антисептика. Территориальные отделы продолжают работу в этом направлении.

В отношении индивидуального предпринимателя, который производил дезинфицирующую жидкость, следственный отдел по городу Сысерти СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело. Установлено, что 44-летний мужчина с апреля по ноябрь разливал и хранил антисептик в специальном цеху, а также продавал его. Жидкость не соответствует нормам и требованиям и представляет опасность для жизни и здоровья. Следствие продолжается.

Ещё по теме "Происшествия"