Тренировки по биатлону стартовали в Амурской области
Сезон зимних видов спорта разворачивается в Приамурье. Особенно долгожданная эта пора для лыжников и спортсменов недавно созданной областной федерации биатлона.
Морозец и укатанный снег. То, что нужно, для этих ребят — ноги в лыжи, и вперед! Новые знания юные биатлонисты тут же оттачивают на практике. С каждым отталкиванием палками они чувствуют себя увереннее на трассе.
«Большинство детей у нас встало первый раз. Мы катаемся уже где-то недели две. Ребята начали осваивать классический ход, многие уже начали осваивать коньковый. Уже мы начали проводить какие-то небольшие игровые эстафеты, скоростные работы. Но в основном работа идет на технику. Уже появились такие ребята, у которых начало получаться лучше, чем у остальных», — рассказала помощник тренера по биатлону Елизавета Кириллова.
40 человек разделили на две группы — младшую и старшую. Помимо градации по возрасту, это еще и просто удобнее. Ведь можно тщательнее следить за прогрессом отдельного спортсмена, да и места на лыжне и стрельбище для развития индивидуальных качеств становится больше.
«Я, кстати, не умел кататься на лыжах вообще. А вот, встали, получается, в начале ноября первый раз, не очень-то особо получалось. На второй день более-менее, пошли на сопку. И, как сказать, у меня хорошо получается и коньком, и классическим стилем, и толчком ехать», — поделился воспитанник секции по биатлону Иван Становкин.
Важно, чтобы биатлонисты с самого начала тренировались в качественных условиях. Дети занимаются бесплатно, а тем, кто еще не приобрел собственную пару лыж, областная федерация биатлона совместно со спортшколой №7 на занятия выдают свой инвентарь.
Ребята катаются на школьном стадионе. Здесь же устанавливают мишени и коврики для стрельбы, после которой спортсмен отправляется на полуторакилометровую трассу. Сейчас там естественный снег, а скоро, благодаря специальной пушке, можно будет не выпрашивать осадки у небес.
«Это кормилица наша, на которую мы возлагаем основные надежды. Чтобы подготовить детишек наших к соревнованиям и самим получить удовольствие от столь трудоемкой работы. Все коммуникации проведены. У нас 2 рубильника, 2 щита. Все юридические моменты решили с электричеством, со столбами, с проводами. Вчера вечером в 22 часа мы закончили тест», — прокомментировал президент Федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.
Дело осталось за малым — дождаться похолодания, которое прогнозируют синоптики. Уже в ближайшие выходные в Моховой Пади состоятся первые за долгое время соревнования по биатлону среди благовещенских спортсменов.
Ещё по теме "Спорт"
-
Арсенал благовещенских любителей спортивной стрельбы пополнился новым оружием
19 января 2021, 19:00 -
Василий Орлов подписал указ о возобновлении спортивных соревнований в Амурской области
18 января 2021, 19:00 -
Комплекс «Юность» получит имя
13 января 2021, 6:29 -
В Благовещенске проходит первенство по мини-футболу
12 января 2021, 20:18 -
В Амурской области определили лучших биатлонистов
11 января 2021, 9:20 -
Юные благовещенские хоккеисты ищут спонсора
10 января 2021, 19:06 -
Впервые за 30 лет: биатлонисты сразились на первых открытых соревнованиях за кубок мэра Благовещенска
10 января 2021, 8:59 -
Самые яркие спортивные достижения амурчан
7 января 2021, 13:11 -
Полторы сотни благовещенцев в минувшем году смогли бесплатно заниматься в бассейне
5 января 2021, 18:28 -
За трофей предновогоднего турнира по мини-футболу боролись 8 команд
29 декабря 2020, 17:39