19 новых пар коньков появилось в пункте проката в поселке Прогресс

Около двухсот пятидесяти катков в этом сезоне будут работать на всей территории области. Причем большинство из них откроются уже в конце недели, в том числе и в поселке Прогресс.

Пока в правой части хоккейной коробки льют воду, наращивая толщину льда, на левой стороне — фигурное катание. Правда, пока семилетняя Нармина выполняет выученные за 2 года элементы в сапожках. На коньки встанет лишь тогда, когда покрытие здесь будет идеально ровным. И сразу же начнет оттачивать любимые упражнения.

«Я умею на коньках «фонарик» делать, «змейку», «ласточку», «флажок». И я очень жду открытия катка!», — поделилась Нармина Рагимова.

Ждать осталось всего несколько дней. К заливке приступили в начале прошлой недели. Причем делать это гораздо проще, чем прежде. Раньше пожарные рукава приходилось тянуть с другого конца улицы. Теперь же их выводят прямиком из здания проката коньков, где обустроили санузел. Воду включают исключительно утром и вечером, когда мороз покрепче.

«Заливаем мы холодной водой, потом будем выравнивать горячей водой. Специальный у нас есть прибор. Цепляется туда тряпка, и горячей водой это все заливается, выравнивается вся поверхность, чтобы было гладко», — пояснила сотрудница физкультурно-оздоровительного комплекса Елена Кривега.

Кстати, пункт проката в этом сезоне сможет обслуживать гораздо больше клиентов, чем в прошлом. К 42 парам коньков добавились 19 новых, на которые руководство спорткомплекса потратило 50 тысяч рублей.

«Основное у нас идет это, конечно же, прокат. На мероприятия, на соревнования мы даем людям бесплатно, чтобы они участвовали в наших мероприятиях. Также мы приобрели в 2019 году 17 комплектов лыж», — рассказала директор физкультурно-оздоровительного комплекса Ирада Рагимова.

Есть даже комплекты спортинвентаря для двухгодовалых малышей! Наплыв любителей активного отдыха здесь ожидается уже в начале декабря. Правда, одновременно на каток пускать будут не более 30 человек — в связи с эпидобстановкой. Это ограничение касается всех ледовых площадок области.

Ещё по теме "Общество"