Василий Орлов: «Обновление парка коммунальной техники — важная задача»

Вакуумные машины и автомобили для подвоза воды поступили в Приамурье. Всего 15 единиц техники распределили по семи муниципалитетам области: Белогорск, Белогорский, Благовещенский, Зейский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский районы. Также одна универсальная вакуумная каналопромывочная машина, которая поможет бороться с засорами канализации и ливневок отправилась в Белогорск.

Всего за текущий год было приобретено 65 единиц коммунальной техники на 180 миллионов рублей. Губернатор области Василий Орлов осмотрел спецмашины перед передачей их в районы.

«Обновление парка коммунальной техники — важная задача, ведь во многих муниципалитетах такие машины очень изношены. Подобная программа у нас действуют и для дорожной техники — в этом году мы передавали комбинированные дорожные машины, трактора. Очень важно, что такая же работа ведется и в части обновления пассажирского транспорта — в районы ушли 43 новых комфортных автобуса. Оптовая поставка позволила нам сэкономить деньги, в итоге за счет экономии докупим еще шесть автобусов. Обновление парка мы продолжим и в следующем году», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Министр ЖКХ области добавил, что потребность в этой технике закрыта, их приобрели в достаточном количестве. Теперь ведомство займется приобретением экскаваторов, погрузчиков и бульдозеров.

«Мы подготовим предложения, надеемся, что в следующем году часть такой техники будет приобретена и передана в муниципалитеты. Это даст большой эффект для отрасли ЖКХ. Наша задача – решить за ближайшие годы основные застаревшие проблемы этой сферы», — рассказал Алексей Тарасов.

Ещё по теме "Общество"