Василию Орлову доложили о результатах проделанной работы с пострадавшими от прошлогоднего паводка

279 амурчан, пострадавших из-за прошлогоднего паводка, уже обзавелись жильем, а 442 – завершили ремонт. Об этом на заседании правительства области сообщила замминистра соцзащиты Приамурья Галина Шёлкова. Всего на получение соцподдержки в министерство поступило 908 пакетов документов, по 741 принято положительное решение.

Также она доложила Василию Орлову о том, что подтопленцам выплачено больше 315 миллионов рублей, то есть 96% от общего объема предусмотренных средств. Галина Шелкова рассказала, что работа с пострадавшими находится на заключительном этапе и в декабре текущего года жилищные вопросы с гражданами будут полностью решены.

«Действительно, в регионе сегодня на завершающей стадии находится вопрос оказания мер поддержки гражданам, пострадавшим в результате ЧС 2019 года. Перед всеми структурами стояли такие серьезные задачи, как обеспечение пострадавших амурчан мерами поддержки, контроль своевременности и полноты выплат на приобретение нового или капитальный ремонт пострадавшего жилья. Очень важно было найти контакт с каждым человеком, разобраться в каждом случае. Считаю, мы достойно справились с этой работой», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.