Благовещенской поликлинике №3 подарили новый системный блок

Системный блок подарила благовещенской поликлинике №3 Общественная палата Приамурья в рамках федерального проекта «Щедрый вторник». Участие в нём предполагает также, к примеру, перечисление средств в пользу различных благотворительных фондов или сбор вещей первой необходимости для пожилых. Акция продлится до 8 декабря.

Передать в лечебное учреждение системный блок общественник Николай Кухаренко решил после того, как самому пришлось оказаться в длинной очереди за больничным. О необходимости обновления оборудования ему рассказали сотрудники регистратуры. Компьютеры порой зависают из-за того, что приходится подключаться к федеральной медицинской информационной системе.

«Во-первых, чтобы он был быстрый, то есть сразу отказались от жесткого диска, а поставить твердотельный диск с SSD 250 Гб — это для офисного варианта вполне хватает, не в игры же люди будут играть, 8 Гб оперативной памяти и довольно-таки современный процессор AMD. Это будет долговременное вложение, которое и после пандемии будет помогать населению», — рассказал член Общественной палаты Амурской области Николай Кухаренко.

Ещё по теме "Общество"