Василий Орлов поручил вести видеонаблюдение на всех ремонтируемых медицинских объектах

Новые объекты здравоохранения появятся в Приамурье в следующем году. В Поярково построят быстровозводимую больницу, в Екатеринославке — поликлинику, а в Благовещенске к детской амбулатории №1 сделают пристройку, сообщают в правительстве области.

Продолжается и текущий ремонт медучреждений. До конца года будут сданы детские поликлиники в Тынде и микрорайоне Благовещенска. В 2021 двери откроют обновленные амбулатории в Зее, Райчихинске и Константиновке. В селе Стойба на 40% готова участковая больница; до конца года будут сданы первые 3 этажа в хирургическом корпусе лечебницы столицы БАМа. Кроме того, в завершающей стадии возведение более 20 фельдшерско-акушерских пунктов в малых селах. Особое внимание уделяется контролю работ. По поручению губернатора на всех площадках ведется видеонаблюдение.

«Камеры необходимо установить на всех объектах, где это позволяют технические возможности. Видеосъемка должна круглосуточно вестись не только на этажах, но и на чердаках, в подвальных помещениях и со стороны улицы. Это необходимо для оперативного выявления и устранения недочетов. Кроме того, главы и их заместители, курирующие строительную отрасль, должны регулярно выезжать на объекты и контролировать лично ход работ. Только с таким двусторонним контролем мы будем уверены в результате», — отметил губернатор Василий Орлов.