Амурские отличники будут получать специальные стипендии по инициативе Василия Орлова

Выплаты по 18 и 12 тысяч рублей уже удостоены 400 школьников и студентов, которые учатся на «отлично».

Новая мера поддержки учащихся будет работать на постоянной основе. На единовременную выплату в размере 18 тысяч рублей могут рассчитывать ученики 9-11 классов, которые в течение 3-х лет зарабатывали по всем предметам «пятёрки» в четвертях. Получать новую губернаторскую стипендию дважды в год за особые успехи в учёбе будут и студенты — по результатам полугодия. Учащиеся колледжей получили первые деньги из областного бюджета.

Василий Орлов отметил, что в юных амурчанах есть большой потенциал. Для его развития в области работают и открываются новые образовательные центры,такие как «Кванториум», «Точка роста» и другие.

«Поддерживая обучающихся, мы рассчитываем на то, что, раскрыв себя здесь, наши ребята после окончания учебных заведений вернутся в Амурскую область. Тем более, что у нас в регионе появляется множество направлений, где можно реализовать себя в профессиональном плане», — приводит слова главы региона пресс-служба амурского правительства.

Выплаты отличникам — не единственная мера поддержки обучающихся. На премии в 20 тысяч рублей теперь могут претендовать и лидеры добровольческого движения, которые победят в конкурсном отборе — он сейчас идёт. Стипендии от 10 до 30 тысяч рублей также ранее получили победители и призёры всероссийской олимпиады школьников.

Ещё по теме "Образование"