Корпоративы под запретом: какие правила эпидобстановка диктует жителям Амурской области в предновогодний период
Отказаться от новогодних корпоративов и массовых гуляний придется амурчанам. Такие правила диктует рост заболеваемости коронавирусом.
Праздничное шоу, веселые конкурсы, танцы до упаду рядом с елкой… Таких новогодних вечеринок в этом году не будет. Корпоративы под запретом. Решение принято областным оперативным штабом.
В пабе Александра Пузикова и так в последнее время немноголюдно. И хоть в заведении за 6 лет существования никогда и не проходили масштабные корпоративы, небольшими компаниями люди собирались. Бронировали места за месяц. Сейчас же — ни одного заказа.
«Каждый новый штаб для заведений общепита — это как трясущиеся коленочки! То есть в зависимости от их решения мы понимаем, что либо нам сегодня закрыться, поставить перед фактом персонал, ну либо мы в той или иной форме все-таки продолжим работать. Поэтому вот загадывать то, что будет в декабре, сейчас никто не может. И это еще является одним звеном, которое говорит о том, что мы даже бы готовы были бы принимать заказы на корпоративные посиделки, но не можем этого сделать. Потому что не знаем, что будет завтра», — рассказал владелец паба Александр Пузиков.
В завтрашнем дне не уверен и владелец рестобара Вячеслав Утоплов. В его заведении, как правило, в период новогодних корпоративов полностью выкупают залы. У предпринимателя была надежда, что как раз это позволит заведению заработать и направить средства на погашение убытков, которые возникли из-за 4 месяцев простоя. Вариант готовить блюда на вынос Вячеслав даже не рассматривает. Русская и европейская кухни предполагают красивую подачу. А это можно сделать только в самом заведении. Более того, уверен предприниматель, отмена корпоративов повлечет за собой закрытие как минимум половины заведений общепита.
«Альтернатив никаких нет! Во-первых, я вам скажу так, если русский человек захотел праздновать корпоратив, он его и будет праздновать! В ресторане, не в ресторане. Сейчас начнут снимать дачи, снимать квартиры. Я выход вижу один. Ввести локдаун по всему городу. Сказать людям, что с 30 числа вводится локдаун. Готовьтесь, запасайтесь! Закрыть все! Оставить только маленькие магазины, как сделано в Бурятии! И с 15 числа открыться. Все! Дать людям нормально провести Новый год. Какое настроение может быть у людей, если им не дают отпраздновать Новый год?», — считает владелец рестобара Вячеслав Утоплов.
Атмосферу новогоднего праздника агентство Татьяны Паруновой создавало не только на корпоративах, но и в детских садах. В день 10 Дедов Морозов и Снегурочек объезжали до 15 мест. В этом году работать будут, вероятно, всего два сказочных героя.
«Мы даже бронь боимся принимать, потому что мы не знаем, какая там ситуация. Мы записываем как бы родителей карандашом, а потом все это решаем в текущем моменте. Но мы, конечно, будем выезжать. Детям нужен праздник! Независимо от того, что происходит в стране, в мире, в городе. Детям нужны Дед Мороз и Снегурочка, которые подарят им подарок, выслушают стихотворение! Подарят эти эмоции. Ну как можно лишить этого ребенка?», — отмечает владелица праздничного агентства Татьяна Парунова.
Лишать праздника малышей в детских садах никто не будет. Здесь лишь откажутся от услуг профессионалов. Дед Мороз и Снегурочка обратятся к воспитанникам с видеооткрытки, которую планируют записать в Центре эстетического воспитания.
«Дети получат подарки, детям будет праздник. Мы будем участвовать в городском конкурсе «Зимняя сказка». То есть в принципе ничего не отменяется. Все остается! Я говорю, единственное ограничение при проведении утренников — это отсутствие родителей. А мы и раньше проводили утренники в рамках одной группы в музыкальном зале», — рассказала заведующая детским садом №47 Галина Дружинина.
А вот массовых гуляний на главной площади Благовещенска и фейерверка 31 декабря точно не будет. В мэрии нашли альтернативу.
«Будет организована работа аниматоров в костюмах ростовых кукол. С 13 до 15 часов ежедневно аниматоры будут создавать вот такую праздничную атмосферу, гулять. Можно будет с ними фотографироваться, танцевать. В это же время будет звучать праздничная новогодняя музыка, радиогазеты, посвященные празднованию Нового года и истории праздника», — прокомментировала начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко.
Такой не массовый, но все же праздник будет царить не только на главной площади областного центра, но и на набережной, и в парке Дружбы. Все-таки прогулки на свежем воздухе полезны, да и положительных эмоций хочется каждому.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Коронавирус"
-
Заболеваемость ОРВИ и COVID-19 в Приамурье выросла за неделю
6 февраля 2023, 17:05 -
На помощь китайским соседям в борьбе с ковидом готовы выехать амурские медики
13 января 2023, 11:55 -
Заболеваемость ОРВИ в регионе снизилась на 41 процент
11 января 2023, 10:31 -
В Приамурье растет количество заболевших COVID-19
19 декабря 2022, 16:30 -
Количество зараженных коронавирусом и ОРВИ растет в Приамурье
28 ноября 2022, 21:49 -
Амурчане смогут вакцинироваться от COVID-19 назально
23 ноября 2022, 10:36 -
Заболеваемость коронавирусом в Приамурье идет на убыль
22 ноября 2022, 15:54 -
В Приамурье заболеваемость COVID-19 среди взрослых снизилась на 17%
15 ноября 2022, 11:14 -
В Приамурье заболеваемость коронавирусом выросла среди малышей на 13,5%
8 ноября 2022, 10:50 -
За неделю в Приамурье COVID-19 заразились порядка 340 человек
1 ноября 2022, 10:53