Василий Орлов о местах в садах для детей всех возрастов: вопрос решается, в том числе, за счёт строительства новых объектов

До конца года в областном центре появится ещё 100 дополнительных мест в ДОУ для малышей.Их создадут на базе двух муниципальных и трёх частных садов, где сейчас расширяют площади. 70 маленьких амурчан примет прогимназия и детский сад №55: на капитальный ремонт помещений под группы из областного бюджета выделено более 26 миллионов рублей, из городского — 1,5 миллиона, дополнительно направлены финансы на закупку мебели и оборудования. Также 30 детей от 1,5 до 3 лет смогут пойти в частные сады «Радуга детства», «Мир детства», «Чудо Дети» по стоимости, как в муниципальных: на эти цели по нацпроекту «Демография» потрачено 3,7 миллионов рублей.

Очереди в сады ликвидируют по поручению Владимира Путина. В настоящее время, по данным амурского минобра, потребность в детсадовских местах для детей от 3 до 7 лет закрыта по всему Приамурью. Открытым остаётся вопрос для детей других возрастов. Для его решения в том числе строятся новые сады: в 2019 году были возведены 4 дошкольных образовательных учреждения в Благовещенске и Благовещенском районе, Белогорске и Свободном; в этом году по нацпроекту «Демография» начаты работы по саду на 70 мест в Екатеринославке и в Магдагачи на 50 мест. Планируется также построить ещё один сад Благовещенске на 350 мест и в Благовещенском районе на 120 мест.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы возможность посещать детский сад была у всех малышей Амурской области, и не остановимся, пока у нас не исчезнут очереди в дошкольные учреждения для ребят всех возрастов», — приводит слова губернатора Амурской области Василия Орлова пресс-служба амурского правительства.

Ещё по теме "Образование"