21 год проведет за решеткой амурчанин, который жестоко убил двух женщин и сжег их дом

Ранее судимого 27-летнего жителя Прогресса признали виновным в совершении преступлений сразу по нескольким статьям уголовного кодекса — незаконное проникновение в жилище, умышленное уничтожение имущества путем поджога, а также убийство, совершенное с особой жестокостью.

Следствие выяснило, что пьяный злоумышленник пришел домой к своей знакомой, с которой проживала ее мать. Он взломал замок и вошел в квартиру самовольно, но женщины его выгнали. Спустя какое-то время осужденный вернулся и снова проник в жилище амурчанок, после чего началась ссора.

Во время конфликта мужчина взял бутылку с растворителем, вылил содержимое на голову потерпевшей и кинул в неё зажженную спичку. Женщина получила 80% ожогов тела, спустя месяц она скончалась в больнице. Её мать, 1965 года рождения, умерла на месте из-за отравления окисью углерода. Их дом сгорел полностью.

Также следователи установили, что преступник уже привлекался к уголовной ответственности. Ранее он совершил злодеяние, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Суд назначил амурчанину наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ещё по теме "Происшествия"