Амурские спасатели продолжили поиски пропавшего в Магдагачинском районе мужчины на вертолете

Группа спасателей из Зеи вновь отправилась на поиски пропавшего амурчанина, который уехал на месяц в тайгу. Вертолет вместе с группой поисково-спасательного отряда, лесничим, полицейским и родственниками пропавшего мужчины вылетел накануне днем с аэродрома Магдагачи. Также к поисковой группе присоединился инструктор парашютно-десантной службы на случай, если вертолет не найдет площадку для приземления.

Зону поиска определили заранее, основная задача была найти одну из трех стоянок, которую не смогли вычислить на вездеходах из-за отсутствия точных координат.

За время трехчасового полета вертолет приземлился трижды. В первый раз был обнаружен летний навес между деревьями, наподобие шалаша. Во время следующего нашли зимовье, где обнаружили куртку пропавшего. А в семи километрах от этого места удалось увидеть еще одно жилище, внутри которого была одежда, одеяло, предметы утвари и тапочки, принадлежавшие потерявшемуся мужчине.

Добавим, что начальник спасательной группы предположил, что к этому месту приходил медведь, но следов человека рядом не было.

Напомним, 74-летний мужчина пропал больше двух недель назад. Сперва его разыскивали полицейские, потом к поискам подключились спасатели из Невера.

Ещё по теме "Общество"