За срыв сроков работ уволен глава оператора космодрома «Восточный»

Договор с Андреем Охлопоквым, гендиректором ЦЭНКИ, расторгнут c 27 ноября.

О причинах увольнения сообщил Дмитрий Рогозин в социальной сети. Он отметил, что тяжело расстаётся с людьми, но в ракетно-космической отрасли нельзя без жёсткой дисциплины и если сроки важного стратегического не выполняются, это приходится делать.

«»Роскосмос» слишком долго находился в расслабленном состоянии, «заснул» на лавочке», а теперь проснулся и начал догонять вырвавшихся вперед конкурентов. То, что догоним, есть не только надежда, но и уверенность, но это станет возможным только тогда, когда все ответственные за дело руководители проектов будут друг перед другом и передо мной слово держать», — написал глава Роскосмоса.

Место гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры в качестве исполняющего обязанности занял Руслан Мухамеджанов, говорится на сайте Роскосмоса. Предприятие управляет космодромами России.

Ранее на два месяца был заключён под стражу директор космического центра «Восточный» Роман Бобков. Он подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу. Следом был уволен глава «Дирекции космодрома „Восточный“» Евгений Рогоза. 25 ноября на два месяца также арестовали Владимира Жука — главного инженера ЦЭНКИ, сообщает Интерфакс.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"