Кольцо на Калининской развязке в Благовещенске в этом году украсят 12 ледовых знаков восточного гороскопа

Вырезать их, а также скульптуры для главного снежного городка области, будет, как обычно, известный художник Алексей Сидоров.

Он уже нарисовал более сотни эскизов. На каждом — герои известных мультфильмов — Карлсон, пес Шарик, кот Матроскин, Винни-Пух и многие другие. То, что фигуры и горки в этом году будут в виде полюбившихся многим персонажей, неслучайно: городок посвящён предстоящему вековому юбилею «Союзмультфильма». Причём вырезать изо льда Алексею и его четырнадцати помощникам предстоит вдвое больше скульптур, чем в прошлом году.

«Будет 60 ледяных, это включая цифры ледовые, фигуры там. Будет также около 10 ледяных фигур функционального значения. Там можно будет посидеть, сфотографироваться. Такие тоже будут у нас. Это по набережной фигурки. Какие-то будут в парковых зонах. Горпарк, там горочки будут маленькие. Дружбы парк, на «От и До»», — пояснил ледовый скульптор Алексей Сидоров.

А ещё будет 11 горок из снега. Всё это скульпторы начнут изготавливать совсем скоро.

На этой неделе должна заработать снежная пушка, с Владимировского озера привезут лед. Открыть новогодний городок планируют 26 декабря.

Ещё по теме "Общество"