На обновленной набережной в Зее появилось «свадебное дерево»

В городе Зея закончили благоустройство набережной от переулка Жуковского до Серого. С завершением работ там появились автомобильная стоянка, пешеходные зоны и две площадки для отдыха горожан.

На территории произвели отсыпку земляного полотна, уложили асфальт, тротуарную плитку, сделали лестницу к городскому парку и храму, установили уличное и декоративное освещение. Помимо этого, там появились удобные скамейки, урны и «свадебное дерево» в районе церкви.

По словам главы города на реализацию проекта понадобилось почти 12 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и местного бюджетов.

«Основной концепцией всего Проекта являлось функциональное зонирование территории набережной реки Зеи для активного отдыха горожан и гостей города при максимальном сохранении природного комплекса. С обустроенной набережной открывается прекрасный вид на реку Зея, незамерзающую в зимний период даже при 40-градусных морозах из-за близкого расположения Зейской ГЭС», — сообщил глава города Зея Сергей Гибадуллин.

Ещё по теме "Общество"